Le ciambelline all’anice e al vino sono uno dei dolci tradizionali della Sabina! Non mancano mai alla fine di un pasto e sulle tavole a Natale e sono ottime inzuppate nel vino.
@sara_farese ci ha inviato la sua ricetta e ci ha spiegato come le prepara.
Come preparare le ciambelline all'anice e al vino
Impastate in una ciotola o su una spianatoia in legno la farina, lo zucchero, l’olio, il vino e l’anice.
Formate una palla liscia e morbida che farete riposare per una ventina di minuti a temperatura ambiente.
Prelevate poi piccole palline di impasto, dalle quali formerete dei cordoncini da arrotolare su se stessi dandogli la forma di una ciambellina.
Passatele nello zucchero semolato e poi in forno per 15/20 minuti (finché non siano leggermente dorate).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Domande & Risposte dal nostro profilo Instagram sulla preparazione delle ciambelline all’anice e al vino:
Nella ricetta non è indicato il lievito, è corretto?
Assolutamente sì, perché l’impasto risulta friabile e non ha bisogno di lievito. Le ciambelline ricresceranno comunque un po durante la cottura.
Una cosa importante: appena le ciambelline diventeranno dorate bisognerà sfornarle. Il tempo di 15 minuti è indicativo: ogni forno, come sappiamo, cuoce diversamente.
Se provate la ricetta di Sara, inviateci le foto delle vostre ciambelline a: info@scoprilasabina.it
Aspettiamo di vedere il risultato!